В Гродно ликвидировали подпольный коньячный завод

БЕЛТА

Подпольный мини-завод по производству "водки" и "коньяка" ликвидирован в Гродно. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Владимир Козырев.

Нелегальное производство алкогольной продукции 55-летний неработающий житель областного центра наладил в собственной квартире. Он разливал спиртосодержащую жидкость в найденные на свалках бутылки, которые скупал у бомжей. Для производства "коньяка" в исходный материал добавлялся краситель. Продукция сбывалась через знакомых – на свадьбы, юбилеи и другие торжества.

Операцию по ликвидации подпольного производства провели оперативники ОБЭП Ленинского РОВД города Гродно. Во время прихода оперативников по месту жительства подозреваемого его супруга вместе с сыном принялась выбрасывать с балкона следы "производства". Позже в гараже гродненца было обнаружено свыше 1,4 т спиртосодержащей жидкости, а в подвале дома хранилось 6 мешков пустых бутылок с импортными этикетками, приспособление для закатки бутылок, крышки и фильтры очистки. Предварительная стоимость задержанного товара составляет более Br60 млн.

Сумма штрафа, наложенного на хозяина нелегального производства, составит около Br140 млн.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!