В Гродно ликвидировали подпольный коньячный завод

БЕЛТА

Подпольный мини-завод по производству "водки" и "коньяка" ликвидирован в Гродно. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Владимир Козырев.

Нелегальное производство алкогольной продукции 55-летний неработающий житель областного центра наладил в собственной квартире. Он разливал спиртосодержащую жидкость в найденные на свалках бутылки, которые скупал у бомжей. Для производства "коньяка" в исходный материал добавлялся краситель. Продукция сбывалась через знакомых – на свадьбы, юбилеи и другие торжества.

Операцию по ликвидации подпольного производства провели оперативники ОБЭП Ленинского РОВД города Гродно. Во время прихода оперативников по месту жительства подозреваемого его супруга вместе с сыном принялась выбрасывать с балкона следы "производства". Позже в гараже гродненца было обнаружено свыше 1,4 т спиртосодержащей жидкости, а в подвале дома хранилось 6 мешков пустых бутылок с импортными этикетками, приспособление для закатки бутылок, крышки и фильтры очистки. Предварительная стоимость задержанного товара составляет более Br60 млн.

Сумма штрафа, наложенного на хозяина нелегального производства, составит около Br140 млн.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров