В Беларуси появился первый "бывший чекист"

"Салідарнасць"

Говорят, бывших чекистов не бывает. Белорусский КГБ опроверг эту аксиому.

Подполковник КГБ в запасе Валерий Костко давно оставил службу в органах и уже много лет является пенсионером. Каково же было его удивление, когда он получил письмо с уведомлением о том, что приказом начальника управления КГБ по Минску и Минской области №39 от 12 марта 2011 года, он, Валерий Костко, снят с учета в КГБ и передан на учет Министерства обороны.

Таким образом, в Беларуси появился первый бывший кагэбэшник.

– Бывает, ко мне за комментариями обращаются журналисты. Отныне я буду просить их писать «бывший подполковник КГБ», а не "подполковник КГБ в запасе", – шутит Валерий Костко. – Я думаю, что это иррациональное решение. Такого никогда не было, по крайней мере, мне неизвестно о таких прецедентах.

"Бывший подполковник КГБ", а нынче смолевичский фермер-пчеловод считает, это письмо – "мелкая попытка ужалить" за то, что периодически его комментарии появляются в независимых СМИ .

– А пчеловода ужалить невозможно, – отметил Валерий Костко в интервью "Салідарнасці". – Мне без разницы, где числиться в запасе. По объективным причинам я не воспринимаю нынешний КГБ как профессиональную спецслужбу и совершенно не соотношу себя с тем, что называется КГБ сейчас. Сейчас это служба политического сыска, которая вместо того, чтобы делать свое дело, занимается разбитыми стеклами Дома правительства.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!