В Беларуси появился первый "бывший чекист"

"Салідарнасць"

Говорят, бывших чекистов не бывает. Белорусский КГБ опроверг эту аксиому.

Подполковник КГБ в запасе Валерий Костко давно оставил службу в органах и уже много лет является пенсионером. Каково же было его удивление, когда он получил письмо с уведомлением о том, что приказом начальника управления КГБ по Минску и Минской области №39 от 12 марта 2011 года, он, Валерий Костко, снят с учета в КГБ и передан на учет Министерства обороны.

Таким образом, в Беларуси появился первый бывший кагэбэшник.

– Бывает, ко мне за комментариями обращаются журналисты. Отныне я буду просить их писать «бывший подполковник КГБ», а не "подполковник КГБ в запасе", – шутит Валерий Костко. – Я думаю, что это иррациональное решение. Такого никогда не было, по крайней мере, мне неизвестно о таких прецедентах.

"Бывший подполковник КГБ", а нынче смолевичский фермер-пчеловод считает, это письмо – "мелкая попытка ужалить" за то, что периодически его комментарии появляются в независимых СМИ .

– А пчеловода ужалить невозможно, – отметил Валерий Костко в интервью "Салідарнасці". – Мне без разницы, где числиться в запасе. По объективным причинам я не воспринимаю нынешний КГБ как профессиональную спецслужбу и совершенно не соотношу себя с тем, что называется КГБ сейчас. Сейчас это служба политического сыска, которая вместо того, чтобы делать свое дело, занимается разбитыми стеклами Дома правительства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров