Каждый десятый белорус стоит в очереди на жилье

За год списки нуждающихся выросли на 62 тысячи человек.

Получается, что за прошлый год в очередники записалось больше трех райцентров. По данным Белстата, на 1 января этого года в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий находилось 855,6 тысяч человек.

При этом, больше 20% из них (177,7 тысяч человек) стоят на очереди больше 10 лет. Почти половина ожидающих льготного жилья - молодые семьи (391,1 тысяча человек).

За прошлый год получили квартиру 48,9 тысяч очередников. Получается, что если очередь будет двигаться такими же темпами (при условии, что она не будет увеличиваться), то свой квартирный вопрос последний в списках нуждающихся решит через 17,5 лет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter