При столкновении легковушки с грузовиком пассажиров выбросило из машины

БЕЛТА

Два человека погибли при столкновении грузового и легкового автомобилей на трассе Минск-Гродно. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА инспектор ГАИ управления внутренних дел Гродненского облисполкома Татьяна Ескевич.

ДТП произошло вечером на 235-м километре автодороги. Автомобиль "Форд Гелакси" по непонятным причинам на большой скорости въехал в двигавшийся в попутном направлении ГАЗ-3309. От удара грузовик слетел в правый кювет, где он опрокинулся, а легковушку вынесло на разделительную полосу. Пассажиров "Форда" - двух мужчин 1980 и 1970 годов рождения - от сильного удара выбросило на проезжую часть дороги. Они скончались на месте. В ГАИ отметили, что пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

По словам очевидцев происшествия, непосредственно после столкновения из легковушки выполз человек, предположительно, водитель, который пытался скрыться. Было заметно, что он был в состоянии сильного алкогольного опьянения и с существенными телесными повреждениями, характерными для ДТП. Выживший с трудом, но все-таки пояснил, что в этот день он с друзьями заготавливал лес в Щучинском районе, после чего они поехали в деревню Песчанка, где купили спиртное, чтобы отметить удачный "лесоповал". После этого он якобы лег спать сзади на пассажирское сиденье, а проснулся от сильного удара. Что именно и как произошло, он не помнит. Сейчас выясняется, кто все-таки управлял машиной "Форд Гелакси".

21-летний водитель грузовика, житель города Лиды, получил незначительные ранения.

Сейчас по факту произошедшего ведется следствие.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров