Ушедших из дома кобринских детей спустя неделю нашли в соседнем районе

"Рэспубліка"

В минувшую пятницу в Кобринский РОВД обратилась местная жительница, заявив о пропаже детей. Оказывается, пятнадцатилетняя дочь и восьмилетний сын ушли из дома еще 22 марта.

Только после двух суток тревожного ожидания и безуспешных самостоятельных поисков родители решили обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Подключив к поискам местные СМИ, при помощи коллег из других РОВД милиционеры во вторник нашли пропавших детей в соседнем Жабинковском районе. Они гостили в деревне Олизар Ставы у приятеля, с которым познакомились в Бресте, сразу же после ухода из дома. В областной центр, а затем в Жабинковский район дети добирались на попутных машинах.

В Кобринском РОВД уточнили, что девочка уходит из дома не впервые. Объяснить такую тягу к путешествиям сложно. Семья весьма благополучная, дочь, закончившая музыкальную школу, может неплохо учиться и в общеобразовательном учебном заведении. Но ее самовольные длительные отлучки держат родителей в постоянной тревоге. На этот раз она усилилась из-за того, что сестра увела с собой и младшего брата.

А в это время

Нет хороших новостей из Витебска. Напомним, с 24 марта там ищут двоих второклассников, которые ушли на прогулку и не вернулись. К поискам подключилось множество добровольцев, которые расклеивают листовки с фотографиями пропавших детей по всему городу: на фонарных столбах, дверях магазинов и даже на автомобилях. Но на момент сдачи этого номера о судьбе друзей ничего неизвестно…

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров