Класковский: Если бы я на самом деле что-то "организовывал", не все бездарно получилось бы

"Белорусский партизан"

После очередного информационного всплеска вокруг имени Александра Класковского-младшего отец получил очередное письмо от сына, чье уголовное дело уже направлено в прокуратуру.

Как отметил Александр Класковский, письмо сын написал 22 марта, а дошло оно только утром 31 марта.


«Отдельные предложения замазаны цензурой», отметил журналист и процитировал наиболее характерный отрывок из письма сына.


«После трех месяцев в СИЗО на некоторые вещи смотришь по-другому; те вещи, которые прежде вызывали бы ужас, сейчас являются привычной реальностью. Я ни о чем особо не жалею. Только слишком болезненное расставание с женой и детками - все время о них думаю», - написал А.Класковский-младший.


Далее идет очень характерная фраза, которую цензура почему-то пропустила:


«Если б я на самом деле что-то «организовывал», то, видимо, не все бездарно так получилось бы. А то нарисовали из меня некого Че Гевару в обвинении», - процитировал Александр Класковский сына, отметив, что таким образом сын подчеркивает абсурдность выдвинутого против него обвинения.


При этом Класковский-младший не питает иллюзий относительно дальнейшего развития событий: «Не волнуйся, к суду я морально готов».


Журналист полагает, что выдвинутые 30 марта в отношении ряда фигуратнов уголовного дела о «массовых беспорядках» новые обвинения подтверждают, что власти начинают сами понимать абсурдность выдвинутых обвинений. Но дело А.Класковского-младшего уже пошло в прокуратуру - ему предъявлен целый букет обвинений. Бывший лейтенант милиции обвиняется по ч.1 и ч.2 ст.293 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Массовые беспорядки»), ст.369 («Оскорбление представителя власти») и ст.382 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Самовольное присвоение звания или власти должностного лица»).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров