Генпрокуратура направила письма в 28 банков

новостной портал www.UDF.BY

Генеральная прокуратура Беларуси направила в адрес руководителей 28 банковских учреждений письма о необходимости проведения проверок по всем фактам недобросовестного отношения сотрудников банков к проверке сведений, являющихся основанием для получения кредитных денежных средств, и привлечения виновных лиц к дисциплинарной и иной ответственности.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, это было сделано по итогам проведенного анализа процесса выдачи банковскими учреждениями кредитных денежных средств физическим лицам.

В соответствии со ст. 109 Банковского кодекса Республики Беларусь в целях обеспечения финансовой надежности банки обязаны осуществлять своевременное выявление, контроль и минимизацию рисков, угрожающих их финансовой надежности, говорится в сообщении.

"Ранее Генеральная прокуратура обращала внимание банковских учреждений на необходимость усиления контроля за достоверностью информации, содержащейся в представляемых для получения кредитов документах.

Однако, согласно сведениям, полученным из отдельных банковских учреждений, конкретных случаев привлечения к дисциплинарной и иной ответственности сотрудников банков за ненадлежащую проверку сведений, являющихся основанием для получения кредитных денежных средств, не зафиксировано.

В целях обеспечения надлежащей проверки платежеспособности кредитополучателей Генеральной прокуратурой в адрес руководителей 28 банковских учреждений направлены письма о необходимости проведения проверок по всем фактам недобросовестного отношения сотрудников банков к проверке сведений, являющихся основанием для получения кредитных денежных средств, и привлечения виновных лиц к дисциплинарной и иной ответственности", -
сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров