Беларусь оказалась в центре схемы международной банды автоугонщиков

РИА Новости

Сотрудники милиции Москвы, Подмосковья и Калужской области задержали участников межрегиональной преступной группы, которая угоняла в столице автомобили марки Honda CR-V, сообщил журналистам в среду начальник УВД Южного административного округа (ЮАО) Москвы Александр Подольный.

По его данным, всего в этом году на территории ЮАО было похищено 16 автомобилей Honda CR-V, а в прошлом году неизвестные угнали 144 машины этой марки.

Выйти на угонщиков дорогих иномарок удалось после того, как 15 и 16 марта в округе вновь были угнаны две иномарки Honda CR-V.

В ходе оперативных мероприятий милиционеры с помощью сотрудников ДПС нашли эти машины в Смоленской области, в так называемом "отстойнике". Там же был обнаружен цех, где угонщики перебивали номерные знаки на агрегатах похищенных машин.

По данным Подольного, была установлена вся цепочка преступной группы - угонщики, перегонщики, перебивщики и продавцы.

"Всего милиционеры задержали восемь человек, в том числе организатора ОПГ. В состав группы входили граждане СНГ, а также житель Москвы", - сказал глава окружного УВД, отметив, что, по оценкам милиционеров, в группе всего действовало около 20 человек, которые промышляли угонами больше года.

По данным ведомства, машины угоняли в Москве, в других регионах перебивали номера, а затем перегоняли в Беларусь, откуда уже с новыми документами автомобили направляли в Москву для продажи.

При этом Подольный также отметил, что "сегодня владельцам похищенных машин возвращены девять автомобилей, из них пять машин Honda CR-V, три автомобиля Toyota и один Lexus".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров