Задержаны двое подозреваемых в ограблении ЦУМа

БЕЛТА

Установлены и задержаны двое подозреваемых, причастных к краже из ЦУМа. У них изъято более тысячи похищенных ювелирных изделий на общую сумму свыше Br600 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Сразу после дерзкого ограбления крупного столичного магазина, которое произошло ночью 3 апреля, была создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли опытные специалисты из ГУВД и Советского РУВД. Как пояснили в ГУВД, кропотливая работа сыщиков и криминалистов на месте преступлений, а затем обработка и анализ полученной информации позволили предположить, что к совершению кражи из ЦУМа может быть причастен 26-летний неработающий ранее судимый житель Молодечненского района Минской области.

Эта версия подтвердилась. Молодого человека задержали, и он рассказал о совершенном, однако не признавался, где находится крупная партия похищенных драгоценностей.

Изучив образ жизни задержанного, правоохранители выяснили, что в последнее время он стал завсегдатаем одного игорного заведения Молодечно и дружил с одним из охранников этого клуба. Именно у него на даче был обнаружен тайник с частью похищенного. Об оставшихся двух тайниках хозяин дачи рассказал уже сам в надежде на смягчение неминуемой ответственности.

В настоящее время в отношении жителя Молодечно возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.205 УК РБ (кража в особо крупном размере). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.236 УК РБ (приобретение либо сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем) в отношении его подельника.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров