По коррупции в Могилевской области лидирует местная власть

новостной портал www.UDF.BY

За прошлый год количество преступлений коррупционной направленности в общей структуре преступности увеличилось в сравнении с 2009 годом. Об этом сообщил прокурор Могилевской области Эдуард Сенькевич, выступая на заседании облисполкома, на котором были рассмотрены вопросы выполнения Государственной программы по борьбе с коррупцией на 2007-2010 годы.

Он отметил, что в прошедшем году на территории области зарегистрировано 422 преступления коррупционной направленности (в 2009 году - 423). В то же время, удельный вес коррупционных преступлений в общей структуре преступности увеличился и составил 2,64% (в 2009 году - 2,53%).

По словам прокурора области, наибольшее количество коррупционных преступлений зарегистрировано в сферах строительства - 84, промышленности - 74, торговли - 58, сельского хозяйства - 50, образования - 24, органов государственного управления - 17.

Более трети от общего числа коррупционных преступлений зарегистрировано в системе органов местной власти и подчиненных им структурных подразделениях - 148 (35%).

Эдуард Сенькевич особо подчеркнул, что не всеми руководителями государственных органов и организаций должным образом выполняются требования законодательства о борьбе с коррупцией, что подтверждается результатами прокурорских проверок.

Отдельные контрольно-ревизионные органы не проводят проверки и ревизии в сроки, необходимые для быстрого и оперативного окончания предварительного расследования, что препятствует соблюдению прав и интересов всех участников уголовного процесса, своевременному принятию мер к возмещению ущерба.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров