С начала года пойманы 11 тысяч пьяных водителей

"Минск-Новости"

Более 11 тыс. водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, задержали в нынешнем году сотрудники Госавтоинспекции.

Как сообщили в УГАИ МВД, по вине нетрезвых водителей случились 73 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 22 человека погибли и 78 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Напомним, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения предусмотрен штраф от 15 до 35 базовых величин (от 525000 до 1225000 рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Для лиц, не имеющих права управления транспортным средством, штраф за данное нарушение составляет от 25 до 45 базовых величин (от 875000 до 1575000 рублей).

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!