Беловежскую пущу оккупировали самогонщики

новостной портал www.UDF.BY

В минувшем году на территории Беловежской пущи было выявлено 22 факта самогоноварения, изъято более 10 тонн самогона и самогонной браги. Эти цифры прозвучали на межведомственном совещании по вопросам борьбы с самогоноварением на территории Национального парка "Беловежская пуща".

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в Свислочском районе Гродненской области уничтожено 102 самогонных аппарата и 23 мини-завода по производству самогона.

К административной ответственности за изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков привлечено 98 граждан. Уличены в этом не только местные жители, но и работники ГПУ "Национальный парк "Беловежская пуща".

В связи с этим предложено в трудовых контрактах лесников и лесничих в качестве дополнительного основания их расторжения предусмотреть непринятие мер к выявлению фактов самогоноварения. Кроме того местным властям надлежит "разработать механизм утилизации самогонной браги без причинения вреда окружающей среде".

По мнению участников совещания, в борьбу с этим явлением должны активно включиться старосты деревень, члены добровольных дружин, общественность.

Теперь в течение 2 месяцев в населенных пунктах, расположенных на землях Беловежской пущи и прилегающих к ней территориях планируется провести сельские собрания, на которых будут поднята тема борьбы с самогоноварением.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров