Сильный ветер обесточил на Брестчине более 100 населенных пунктов

БЕЛТА

В результате сильного ветра сегодня в Брестской области зафиксировано отключение электроэнергии в 101 населенном пункте, сообщил помощник начальника Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов.

По предварительным данным, проблемы с энергоснабжением имеются в пяти районах области: 22 случая отключения электроэнергии зафиксированы в Барановичском, 48 - в Ляховичском, 5 - в Ивацевичском, 22 - в Пружанском, 4 - в Столинском районах. В этих районах отключились 282 трансформаторных подстанции. Без электричества осталась 21 молочно-товарная ферма.

В настоящее время ведутся работы по восстановлению электроснабжения. По состоянию на 14.00 часов оставались неподключенными 9 населенных пунктов, 28 трансформаторных подстанций, 1 ферма.

Помимо отключения электроэнергии на территории области зафиксированы также множественные факты повреждения кровель жилых и сельскохозяйственных домов. В Пружанском районе пострадали три строения. С двух зданий молочно-товарных ферм в деревне Колозубы в общей сложности сорвано 850 кв.м профнастила. В Столинском районе пострадали 13 строений, в частности с коровника в деревне Лес СПК "Глинка" сорвано 600 листов шифера. В Столине упал фронтон дома, находящегося в стадии строительства. Сообщается также о четырех случаях повреждений кровель в Пинском районе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров