Доллары появились в продаже на белорусских интернет-аукционах

www.interfax.by

Стодолларовая купюра выставлена на продажу на одном из белорусских интернет-аукционах. Банкнота, отпечатанная в 2006 году, выставлена в рубрике "Коллекционирование".

"Зеленая, сто долларовая купюра", говорится в описании. Состояние товара оценено, как "отличное".

Буквально за несколько часов было сделано несколько ставок – по состоянию на вечер первого дня торгов за купюру готовы заплатить Br331,6 тыс. Торги продлятся до 16 апреля.

К лоту уже имеется около 2 десятков комментариев: владельца купюры предупреждают об уголовной ответственности, просят подробнее описать лот и даже предлагают купить его досрочно. "Досрочно купить есть вариант? нет времени. Предложу 3600", пишет один из потенциальных покупателей.

Доллары появились в продаже на белорусских интернет-аукционах

Человек, выставивший купюру на торги, признался в комментариях, что кроме всего прочего ему "Ещё интересен конечный результат аукциона: за сколько эту красавицу готовы купить )".

Портал www.interfax.by напоминает: в соответствии со статьей 11.2 КоАП скупка, продажа, обмен иностранной валюты, осуществляемые без специального разрешения или государственной регистрации, влекут наложение штрафа в размере до ста базовых величин.

Кроме того, в соответствии с административным законодательством к нарушителям закона, помимо штрафа, применяется также конфискация предмета сделки.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров