Минские милиционеры вытащили пьяного человека из горящего автомобиля

БЕЛТА

Минские милиционеры спасли человека, вытащив его из горящего автомобиля, сообщили БЕЛТА в ГУВД Минского горисполкома.

Сегодня ночью в дежурную часть Ленинского РУВД Минска поступило сообщение, что в жилом квартале в Серебрянке слышен запах гари, будто горит резина или плавится пластмасса. К месту событий незамедлительно были направлены два автопатруля. Прибыв на улицу Якубова, милиционеры ничего подозрительного не обнаружили. Случайный прохожий указал дом, около которого запах гари, по его мнению, был особенно силен. Он оказался прав: именно там находился старенький автомобиль BMW третьей серии, из-под крыла которого шел дым.

Буквально минуту спустя дым сменило пламя, и в мгновение ока машина полыхала огнем. Огнетушители сотрудников полка патрульно-постовой службы милиции оказались бесполезными, не помогали и огнетушители из комплекта автомобилей. Внезапно стражи правопорядка заметили движение в салоне. Присмотревшись, они увидели спящего мужчину на разложенном заднем сидении. Поскольку двери машины были заперты, милиционерам пришлось разбивать стекло, чтобы вытащить оттуда человека.

Однако спящий мужчина (находящийся в сильнейшей стадии алкогольного опьянения) не спешил принимать помощь. Более того, он весьма активно противился ей. Немало усилий пришлось приложить милиционерам, чтобы насильно спасти пьяного пассажира.

После этого подоспевшие сотрудники МЧС принялись тушить автомобиль.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!