Гаишники расстреляли иномарку на московской трассе

новостной портал www.UDF.BY

Чрезвычайное происшествие произошло вчера в Смолевичском районе на трассе М1 Брест-Москва. Сотрудники Госавтоинспекции вынуждены были применить табельное оружие для задержания легкового автомобиля "Форд-Мондео".

Как сообщили в пресс-службе УВД Миноблисполкома, экипаж ДПС долгое время преследовал иномарку. На требования немедленно остановиться, водитель не реагировал. Сотрудники ГАИ, принимая во внимания внештатную ситуацию, которая могла повредить третьим лицам - автомобиль нарушителя, уходя от погони, двигался в том числе и по встречной полосе, открыли огонь.

Вначале, как отмечают в милиции области, преследовавший экипаж произвел четыре предупредительных выстрела в воздух, а затем десять (!) по автомобилю.

Получив механические повреждения, указанная автомашина была остановлена вблизи деревни Быкачено Смолевичского района. Как оказалось 49-летний водитель находился в состоянии алкогольного опьянения (2,04 промилле). В отношении правонарушителя составлены административные протоколы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter