Доллары ушли в Японию

БелаПАН

Министерство финансов перечислило МИД Беларуси 500 тыс. долларов для оказания гуманитарной помощи Японии. Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе Минфина.

Перечисление осуществлено 9 апреля в соответствии с постановлением Совета министров № 425 от 1 апреля 2011 года. Деньги выделены из средств республиканского бюджета, предусмотренных на финансирование расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами.
Напомним, белорусский Красный Крест ранее открыл специальный счет для перечисления средств в помощь Японии. По данным организации, на утро 6 апреля было собрано более 113,3 млн. рублей от индивидуальных предпринимателей и физических лиц. Все денежные пожертвования будут переданы японскому Красному Кресту. Помощь в виде имущества не принимается в связи с затруднением доставки, отметили в общественной организации.

11 марта в Японии произошло землетрясение магнитудой 8,9. Его эпицентр находился в 400 км северо-восточнее Токио на глубине 24 км под водой. Вызванное цунами затопило северные районы Японии. По последним официальным данным, количество погибших и пропавших без вести превысило 27 тысяч человек. В результате землетрясения и цунами сильно пострадала АЭС "Фукусима-1".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров