Мэр Минска взял под личный контроль вопросы сахара и растительного масла

новостной портал www.UDF.BY

В Минске ажиотажный спрос на сахар и растительное масло спадет через 2-3 дня. Такое мнение высказал сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме его председатель Николай Ладутько.

Он подчеркнул, что запасы сладкого продукта на отечественных заводах составляют около 150 тыс. т. Этого, по мнению чиновника, хватит до конца текущего года, даже если продавать в режиме ажиотажного спроса.

Как сообщает minsknews.by, по информации начальника главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Валентина Байдака, ажиотажный спрос на сахар и растительное масло наблюдается в столице последние 4-5 дней. Если обычно за день столичные предприятия торговли реализовывали 60 т сахара, то сейчас продажи выросли в 10 раз.

"В пятницу, субботу и воскресенье магазины ежедневно получали порядка 350 т сахара с учетом 2 тыс. т остатков, которые имелись в торговой сети. Тем не менее, к утру понедельника Минск остался без сахара – все, что поступает на прилавки, люди ажиотажным спросом просто сметают. Меры принимаем, ночью отправлены вагоны с сахарных заводов. Базы "Бакалея" фасуют сахар круглосуточно", - приводит агенство его слова.

Похожая ситуация сложилась и с растительным маслом. Если раньше покупатели брали по 1-2 бутылки, то сейчас по 10-15 штук: "Минский маргариновый завод работает, поставки идут. Проблема в том, что фирмы-импортеры, имея в наличии растительное масло на складах, практически приостановили его поставки в торговую сеть".

Председатель Мингорисполкома поручил начальнику главного управления потребительского рынка вместе со специалистами Министерства торговли провести встречу с руководством компаний-поставщиков растительного масла по поводу реализации этого продукта. Также он рекомендовал директорам магазинов организовать самовывоз сахара с предприятий-производителей и оптовых баз.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров