Минюст отказал "Молодым демократам" в регистрации

БелаПАН

Министерство юстиции отказало в регистрации республиканского молодежного общественного объединения "Молодые демократы". Такое решение 11 апреля получил оргкомитет по созданию объединения.

Как говорится в документе, отказ мотивирован тем, что "основополагающие положения устава МОО "Молодые демократы" не соответствуют требованиям законодательства, название МОО "Молодые демократы" противоречит положениям его устава".

"Белорусские власти боятся регистрации молодежных организаций, которые активно участвуют в общественно-политической жизни, — заявил один из руководителей оргкомитета по созданию и регистрации МОО "Молодые демократы" Олег Корбан. — Нам абсолютно непонятно, почему наши цели не согласуются с действующим законодательством, а именно: создание условий для всестороннего развития личности, защита прав человека, построение гражданского общества в нашей стране, развитие демократии".

По словам Корбана, "Молодые демократы" не собираются отказываться от своего намерения получить официальный статус. "Мы не будем обжаловать это решение Минюста в суде, однако в ближайшее время проведем еще одно учредительное собрание и вновь подадим документы на регистрацию. Те претензии, которые нам предъявил Минюст, мы проработаем боле детально, а также попытаемся усовершенствовать устав организации, чтобы Минюсту было сложнее мотивировать свой отказ", — сказал он.

Организация будет продолжать работу в рамках молодежной комиссии Объединенной гражданской партии (ОГП), отметил Корбан.

Напомним, представители молодежного крыла ОГП "Молодые демократы" подали документы в Минюст на регистрацию республиканского молодежного общественного объединения 28 февраля.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров