Глава МВД: Взрыв эквивалентен 5-7 килограммам тротила

новостной портал www.UDF.BY

На месте взрыва в метро на станции "Октябрьская" в Минске осталась воронка диаметром 80 сантиметров. Об этом во время совещания с участием президента сообщил главы МВД Беларуси Анатолий Кулешов.

По оценке министра, мощность взрывного устройства составляет 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте.

При этом, отметил Анатолий Кулешов, взрывное устройство было начинено металлическими шариками диаметров около 7 миллиметров.

На момент взрыва в данном месте находилось около 300 человек. В это же время в противоположном направлении двигался другой состав, который вынужден был проследовать без остановки.

Как доложил министр, в настоящее время организована проверка всего выезжающего и въезжающего в республику транспорта. Под особым вниманием - периметры границы в Витебской, Могилевской и Гомельской областях. На усиленный вариант несения службы переведены правоохранительные органы в местах массового скопления людей, на железнодорожных вокзалах, в аэропортах.

Также проводится изъятие всех записей с систем видеонаблюдения, которые будут детально изучены. Следствие будет отрабатывать все имеющиеся версии до полного установления картины произошедшего.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров