Почобута перевели в СИЗО Гродненской тюрьмы

Радыё Свабода

Журналиста Андрея Почобута перевели в следственный изолятор Гродненской тюрьмы № 1. 12 апреля его посетил адвокат Александр Бириллов.

К Андрею Почобуту применили меру пресечения — нахождение под стражей. Сначала его арестовали на трое суток, он сидел в милицейском изоляторе Октябрьского РОВД Гродно. Затем ему продлили содержание за решеткой на два месяца.

Против журналиста польской "Газеты Выборчей" гродненца Андрея Почобута с 28 марта ведется уголовное дело по двум статьям: 368 (часть первая) — "Оскорбление президента" и 367 (часть первая) — "Клевета на президента".

Следствие ведет Гродненская областная прокуратура. В основе дела — публикации Андрея Почобута, большая часть которых взята из "Газеты Выборчей", другие — из его личного блога и с сайта "Белорусский партизан".

поделиться

Новости по теме

    Дело Андрея Почобута передано в суд

    Уголовное дело против журналиста Андрея Почобута передано в Ленинский районный суд Гродно, по месту его жительства. Дата рассмотрения пока не известна. Его по-прежнему содержат в следственном изоляторе за стенами гродненской тюрьмы №1.подробности

Новости партнёров