На "Октябрьской" погибла не Карина Андрукович, а ее бывший муж

"Комсомольская правда"

Вместе с фамилией офицера в списке погибших по ошибке оказались и данные его бывшей жены.

- Я не была вчера вечером в районе взрыва. Со мной все в порядке: жива, здорова. Вчера погибла другая женщина, которую почему-то подписали моими данными, - всхлипывая, рассказала "Комсомолке" Карина Андрукович, чья фамилия облетела интернет в списках жертв теракта.

Во время взрыва у женщины погиб бывший муж Анатолий Наркевич.

- Возможно, у него в кармане были какие-то документы с моими данными. Не знаю. Как он оказался на станции метро Октябрьской мне сложно сказать. Мы вчера с ним созванивались, он собирался поздравить нашего ребенка с днем рождения …

Анатолий Наркевич планировал вечером 11-го апреля поздравить с 17-летием любимую дочь Екатерину. За 12 минут до трагедии они созвонились и договорились встретиться...

- Он позвонил ей в 17.43. Скорее всего перед тем, как сесть в поезд… Для меня это тоже обычный маршрут по дороге на работу… - поясняет Карина Игоревна.

Информация о собственной "гибели" дошла до Карины Андрукович быстро.

- Утром я позвонила в КГБ, и мою фамилию исключили из списков погибших. Но никаких обид в связи с этой ошибкой у меня нет. Я прекрасно понимаю, что люди работали очень напряженно, и всякое могло случиться. Ничего страшного. На фоне общего горя, поверьте, это не самое ужасное…

Тело Анатолия Наркевича опознали вечером в день трагедии.

- В органах внутренних дел работает его брат. Вчера он исполнял свои служебные обязанности непосредственно на месте взрыва. Брат его и опознал… - пояснила бывшая супруга погибшего.

Экс-сотруднику органов внутренних дел и таможенной службы подполковнику в отставке Анатолию Наркевичу был всего 51 год. Он работал начальником службы безопасности одного из столичных отделений "Беларусбанка".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров