У жителей Гомельщины изъяты гранаты, патроны, взрыватели и пистолеты

БелаПАН

В ходе операции "Арсенал" милиция и КГБ ежедневно изымают у жителей Гомельской области боеприпасы.

Как сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, 13 апреля сотрудники УВД и КГБ провели обыск у жителя Речицы и изъяли 33 патрона, две гранаты, один минометный снаряд. Все боеприпасы — времен Великой Отечественной войны. Хранитель боеприпасов, житель Речицы, 13 марта был задержан в Пружанах оперативной группой управления КГБ по Брестской области и передан сотрудникам УКГБ по Гомельской области. Возбуждено уголовное дело.

В этот же день, 13 апреля, в Жлобине при осмотре квартиры местного жителя был обнаружен взрыватель ручных осколочных гранат, пригодный к применению, который является взрывным устройством промышленного изготовления. Его хранил по месту жительства 25-летний житель райцентра. Возбуждено уголовное дело.

В Лоеве на берегу Днепра милиционер обнаружил 92 патрона времен Второй мировой войны. В Рогачевском районе возле кладбища деревни Ходосовичи милиция обнаружила шесть гранат, один запал и минометную мину, которые уничтожены группой разминирования. Обнаружен также поврежденный коррозией пулемет времен Великой Отечественной войны, который доставлен в РОВД.

В Чечерском районе мужчина 1967 года рождения добровольно сдал в милицию пистолет "Страж" калибра 5,6 мм, 1994 года выпуска, с переделанным бойком и металлической вкруткой в ствол. Гражданин пояснил, что в октябре 2010 года обнаружил данный пистолет при разборке дома в деревне.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров