Житель Гомеля избил сотрудника ГАИ

БелаПАН

25-летний житель Гомеля оказал сопротивление сотруднику ГАИ при задержании и нанес ему не менее пяти ударов по лицу. Об этом БелаПАН сообщил следователь следственного отдела прокуратура Гомельской области по Советскому району Гомеля Иван Сидьков.

По его словам, 6 апреля сотрудники ГАИ во время дежурства остановили вызвавший у них подозрения автомобиль и попросили водителя, который был пьян, пересесть в машину ГАИ для разбирательства. Водитель вышел, а в это время его пассажир пересел на водительское место, завел автомобиль и попытался на нем скрыться.

Сотрудники ГАИ начали преследование правонарушителя. Машина заехала в тупик, и водитель бросился наутек. Сотрудники ГАИ догнали его, но мужчина оказал им яростное сопротивление. Он ударил подполковника милиции несколько раз по лицу. В итоге нарушитель, ранее неоднократно судимый житель Гомеля, был задержан.

Он взят под арест. В его отношении возбуждено дело по статье 364 УК (насилие в отношении сотрудника милиции). Ведется следствие.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!