Взрывное устройство для теракта было изготовлено не в Минске

БЕЛТА

Взрывное устройство для теракта в метро было изготовлено не в Минске. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель генерального прокурора - начальник следственного управления Генпрокуратуры Андрей Швед, передает корреспондент БЕЛТА.

В интересах следствия место изготовления взрывного устройства он назвать отказался.

Говоря о сроках расследования данного уголовного дела, он отметил, что они определены Уголовно-процессуальным кодексом, но добавил, что расследование будет проводиться довольно активно, по возможности в кратчайшие сроки. Главная задача следствия - собрать все необходимые доказательства виновности подозреваемых. "Мы приступаем к работе по восстановлению круга всех причастных к данному преступлению", - сказал Андрей Швед.

"В настоящее время у нас достаточно доказательств того, что исполнитель теракта - как раз один из тех лиц, которые сегодня находятся в следственном изоляторе. Мы также добыли убедительное доказательство того, что один из задержанных изготавливал взрывное устройство, которое было обнаружено 3 июля 2008 года. Сомнений в этом у нас нет", - сообщил заместитель генпрокурора.

Что касается личностей подозреваемых, все они граждане Беларуси, в возрасте до 30 лет, несудимые.

поделиться

Новости по теме

    Как взрывали минское метро - видео, фото

    По делу о взрыве в минском метро задержаны пять человек. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель генерального прокурора - начальник следственного управления Генпрокуратуры Андрей Швед, передает корреспондент БЕЛТА.подробности

Новости партнёров