Минского терориста "вычислили" по мобильному звонку

новостной портал www.UDF.BY

После "слива" через один из российских сайтов фоторобота предполагаемого преступника с неславянской внешностью, намека на невменяемость и публикации подробного описания видеофильма на основе кадров камер наружного наблюдения на одном из белорусских форумов, в российской "Комсомолке" появились новые "подробности" ареста террористов.

Оказывается, подозреваемого удалось арестовать благодаря тому, что террорист позвонил своей девушке.

"Разглядеть лицо террориста на кадрах с камер наблюдения невозможно - тот постоянно смотрит в пол, а на глаза надвинута шапка. «Сдал» злоумышленника телефонный звонок. Уходя с платформы, перед тем как нажать кнопку пульта и привести бомбу в действие, он позвонил по мобильному своей девушке. Увидев это на видеозаписи с камер, силовики сделали запрос сотовым операторам, чтобы узнать, с каких номеров были звонки около шести вечера на станции "Октябрьская". А дальше дело техники - по номеру вычислили владельца телефона",- сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на источник, близкий к следствию.

"Так случилось, что как раз за несколько дней до теракта у подозреваемого взяли отпечатки пальцев. Они совпали с теми, что были обнаружены на коробке, найденной на месте взрыва в 2008 году. Преступник сразу понял, что милиция быстро вычислит, что это он взорвал бомбу на День независимости. Поняв, что терять ему больше нечего, он и устроил теракт в столичном метро. Но это пока предположение", - рассказал источник "Комсомолки".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров