Иранцы построят в центре Минска 35-этажный отель

"Минск-Новости"

Сегодняшний день стал официальным стартом строительства пятизвездочного отеля на улице Немига возле бизнес-центра "Немига-Сити". На торжественной церемонии по этому случаю присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол Ирана в Республике Беларусь Сейед Абдолла Хосейни, представители Мингорисполкома.

Заказчиком объекта стала иранская компания "Перс Полис Инвест". Как рассказал генеральный директор компании Хоссейн Хатефи, в отеле будет 35 этажей, а также трехуровневая подземная парковка.

На крыше запланирована вертолетная площадка. Кроме 259 жилых номеров в здании разместятся большой оздоровительный комплекс, бассейн, персидская баня, спортзалы, развлекательный и торговый центры, рестораны. Десять этажей предназначены для VIP-гостей.

Построить гостиницу планируется к 2014 году. Объем инвестиций составит около 150 млн. долларов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter