Литвина: Власть хочет заставить замолчать независимую журналистку

новостной портал www.UDF.BY

Председатель Белорусской ассоциации журналистов Жанна Литвина прокомментировала вынесенные газетам "Народная Воля" и "Наша нiва" предупреждения.

"Цель таких действий – нагнать страх, запугать, заставить замолчать независимую журналистку", - приводит ее слова "Завтра твоей страны".

По ее словам, "в последние дни мы живем под тяжестью тех трагических событий, которые произошли 11 апреля в Минске, но все равно ситуация социального стресса в обществе после экономических проблем, которые у нас существуют, не ослабевает".

Жанна Литвина считает, что именно это "подталкивает власти к еще большему обострению отношений с независимой прессой".

Лидер Белорусской ассоциации журналистов затрудняется спрогнозировать, каким будет завтра независимой белорусской журналистики:

- Наличие таких предупреждений приближает издания к тому моменту, когда их легче приостановить, заставить ввести самоцензуру. Тенденция давления и преследования СМИ, к сожалению, длится уже не первый год, она устойчивая, и власть в борьбе с независимой информацией весьма последовательна в своем стремлении обуздать, взять под контроль независимую журналистику. Чем это все закончится, сегодня спрогнозировать почти невозможно.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров