Минская мошенница "кинула" зарубежные благотворительные фонды на Br230 миллионов

БЕЛТА

В Минске состоялся суд над женщиной, которая обвинялась в серии мошенничеств, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

Как пояснили в милиции, за три года она собрала с различных зарубежных благотворительных фондов свыше Br230 млн. якобы для дорогостоящего лечения собственных детей. Однако финансы, выдаваемые на лечение детей-инвалидов, тратились женщиной на личные нужды. Причем ни она, ни ее муж нигде не работали.

Для подтверждения целевого расходования средств женщина предоставляла документы, которые свидетельствовали о якобы проведенном лечении в российских клиниках. Однако эти документы имели весьма сомнительное происхождение. Кроме того, по мнению белорусских медиков, дорогостоящие курсы лечения, на которые будто бы расходовались немалые средства, были не только нецелесообразны, но порой даже нереальны.

За мошенничество, совершенное в особо крупном размере, суд приговорил женщину к двум годам ограничения свободы.-

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!