Взрыв в метро "потянул" за собой еще 50 уголовных дел

www.interfax.by

Во время проведения стартовавшей после теракта в минском метро операции "Арсенал" правоохранительными органами Беларуси возбуждено около 50 уголовных дел в связи с незаконным хранением оружия и взрывчатых веществ.

"С 12 апреля проводится акция "Арсенал". Уже изъято более 200 единиц незарегистрированного оружия, 11 кг взрывчатых веществ", - во вторник журналистам в Минске заместитель министра внутренних дел Евгений Полудень, сообщает "Интерфакс-Запад".

"Возбуждено порядка 50 уголовных дел за незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ", - сказал он. "Работа продолжается", - добавил Е.Полудень.

Замминистра отметил, что после теракта от населения поступает информация о бесхозных предметах и о фактах незаконного хранения оружия.

"Но, к сожалению, поступает и ложная информация об опасности", - констатировал он. Е.Полудень отметил, что в основном такая информация поступает от лиц, "злоупотребляющих спиртными напитками и ранее судимых". "Уже возбуждены уголовные дела, виновные будут привлекаться к ответственности", - подчеркнул он. Замминистра добавил, что ложная информация "отвлекает сотрудников правоохранительных органов от работы".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter