КГБ заплатит по миллиону рублей за каждую жертву теракта

новостной портал www.UDF.BY

Руководством Комитета государственной безопасности Республики Беларусь принято решение об организации медицинской реабилитации пострадавших от взрыва на станции метро "Октябрьская". Об этом сообщил Центр информации и общественных связей КГБ.

Как отмечается, реабилитация пострадавших пройдет на базе реабилитационного центра Военно-медицинского управления КГБ Республики Беларусь, а также в санатории-профилактории "Лесное".

Направление и распределение в указанные учреждения осуществляется Министерством здравоохранения Республики Беларусь в установленном порядке.

Кроме этого, Советом офицерских собраний органов государственной безопасности Беларуси перечислены денежные средства в размере 10 миллионов рублей в поддержку людей, пострадавших от теракта 11 апреля 2011 года.

Также решения об оказании материальной помощи приняли ветеранская организация КГБ "Честь" и профсоюз работников органов государственной безопасности, которые перечислили 1 и 2 миллиона соответственно.

Всего получается, что сотрудники госбезопасности перечислят 13 миллионов рублей. Как известно, именно 13 человек стали жертвами террористической атаки на мирное население в столичном метро.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров