Беларусь и Литва согласовали режим упрощенного пропуска на Пасху и Радуницу

БЕЛТА

Пункты упрощенного пропуска на белорусско-литовской границе будут функционировать в связи с Пасхой и Радуницой, сообщили в пресс-службе Лидского погранотряда.

Решение согласовано с литовской стороной. Пересечь границу в пункте пропуска "Пицкуны" - "Норвилишкес" (Ивьевский район) можно будет 23-25 апреля и 2-3 мая с 10.00 до 17.00. Пункты пропуска "Петюлевцы" - "Ракай" (Щучинский район) и "Геранены" - "Кракунай" (Ивьевский район) будут открыты с 10.00 до 17.00 22-25 апреля, 29-30 апреля и 1-3 мая.

Пропуск лиц будет осуществляться при наличии действительных документов на право пересечения границы, в том числе виз, и при наличии отметки о регистрации в пограничной зоне для граждан Беларуси.

В пунктах упрощенного пропуска "Геранены" и "Петюлевцы" также будет осуществляться пропуск транспортных средств, принадлежащих лицам, следующим на них, на праве собственности либо пользования или владения.

Кроме того, для пересечения Государственной границы обязательно наличие медицинских страховых полисов и международных полисов гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств, отметили в погранотряде.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров