Таможенники задержали "3D-контрабанду" на 96,5 млн. рублей

новостной портал www.UDF.BY

Стоит хотя бы на шаг продвинуться новейшим технологиям, как сразу же оживляются контрабандисты. Ведь новейшего поколения мобильники, фотоаппараты и прочая продукция быстро становится очень востребованной.

Как рассказали в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси, недавно была задержана "3D-контрабанда". Подозрение ошмянских таможенников вызвал грузовой автомобиль IVECO, следовавший из Литвы в Россию.

В ходе таможенного досмотра перемещаемых товаров на посту "Каменный Лог" было установлено, что кроме заявленных предметов, транспортируются не указанные в товаротранспортных документах специальные очки – для просмотра фильмов в 3D формате. Их общее количество составило 1930 штук.

Как выяснилось позднее, отправителем груза являлась торговая структура Великобритании. Контрабандный товар на сумму 96 500 000 рублей изъят. По данному факту Ошмянской таможней начат административный процесс.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter