Союз писателей Беларуси осудил блогера Липковича - фото

новостной портал www.UDF.BY

Президиум провластного Союза писателей Беларуси в своем заявлении осудил известного блогера Евгения Липковича.

"Союз писателей Беларуси решительно осуждает действия подобных лиц, так называемых оппозиционеров, как Евгений Липкович, который использует фашистские методы, призывает к сжиганию в общественных местах книг, так или иначе содействует тем отрицательным силам, чьи действия направлены против народа Беларуси и его власти", — цитирует заявление СПБ "Наша ніва".

Напомним, 19 марта 2011 года Липкович уже во второй раз устроил День защиты молодой белорусской нравственности в Севастопольском сквере Минска. Участники литературно-художественной акции принесли с собой книги Николая Чергинца, из которых разожгли костер.

— Молодая белорусская нравственность нуждается в защите, подобные мероприятия вообще должны стать ежедневными. Вот если встал утром, обнаружил где-то книги Чергинца, Рубинова, телевизор работающий с белорусским каналом... Не разбил телевизор, не сжег Чергинца — день прожит зря, нравственность пострадала, — заявил во время акции Липкович. Таким образом он намекал на то, что председатель СПБ Николай Чергинец также возглавляет Белорусский общественный совет по нравственности.

— Обращаемся ко всем, кто считает себя оппозицией, проявить трезвость и остановить способствование тем силам внутри страны и за границей, которые вынашивают и осуществляют планы по нарушению спокойствия и порядка в нашей стране, — призывает президиум Союза писателей. Заявление с осуждением блогера опубликовано на первой полосе газеты СПБ "Літаратура і мастацтва". А на странице 4 того же номера печатается большая статья "Космос Николая Чергинца".

Союз писателей Беларуси осудил блогера Липковича - фото

Союз писателей Беларуси осудил блогера Липковича - фото

Союз писателей Беларуси осудил блогера Липковича - фото

Союз писателей Беларуси осудил блогера Липковича - фото

Фото БелаПАН


Сам Евгений Липкович заявление СПБ прокомментировал в своем блоге в свойственной ему ироничной манере: "Буду подавать в суд на так называемого Чергинца за то, что назвал меня оппозиционером. Совсем страх потерял кандидат в лауреаты Нобелевской премии по литературе".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров