В Минске обнаружен тайник c оружием

новостной портал www.UDF.BY

В Минске при проведении земляных работ обнаружены автомат Калашникова калибра 5,45 миллиметра, 227 патронов к нему и 2 гранаты РГ-42 с запалами, которые изъяты. Проводится проверка. Об этом сообщили в Центре информации и общественных связей МВД.

Однако, не только столица может похвастаться "арсенальным урожаем". Так, в деревне Видомля Каменецкого района сотрудниками РОВД и УКГБ в гараже во дворе дома 42-летнего местного жителя обнаружено и изъято 2 пистолета-пулемета Шпагина, карабин СВТ, карабин Мосина, 2 винтовки Мосина, карабин Маузер, винтовка Маузер, ствол миномета, ствол противотанкового ружья, 3 гранаты, 261 патрон различного калибра и 7 штык-ножей. Все времен Великой Отечественной войны.

В Слониме на территории очистных сооружений сотрудниками РОВД обнаружено и изъято 102 малокалиберных патрона.

Вблизи деревни Полоная Кореличского района милиционеры в нежилом хуторе обнаружено и изъято 6 тротиловых шашек весом по 200 грамм и 2 шашки – по 400 грамм.

А деревне Липовцы Витебского района при проведении земляных работ обнаружено 10 артиллерийских снарядов, 2 минометные мины и граната Ф-1 времен Великой Отечественной войны, которые обезврежены группой разминирования.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров