Воинские части проверяют на сохранность оружия и боеприпасов

БелаПАН

В воинских частях и соединениях Вооруженных сил Беларуси идет проверка организации сохранности и наличия оружия, ракет и боеприпасов.

Как сообщила "Белорусская военная газета, в течение нескольких дней комиссия, состоящая из нескольких групп, под руководством заместителя министра обороны по вооружению — начальника вооружения Вооруженных сил генерал-майора Ивана Дырмана проверила около десяти воинских частей и соединений.

Особое внимание было уделено сохранности ракет и боеприпасов. В частности, был проведен осмотр всех типов складов и мест хранения боеприпасов, проверены организация их хранения, учета и сохранности, исправность систем сигнализации, работоспособность пожарных расчетов. Комиссия оценила деятельность караульной и внутренней службы воинских частей и соединений.

Как отметил Дырман, имеющиеся условия хранения оружия и боеприпасов гарантируют их полную сохранность, выявленные незначительные недостатки устраняются на месте.

Работа во всех проверяемых воинских частях и соединениях проводится планомерно в рамках Государственной программы обеспечения безопасного хранения вооружения и военной техники Вооруженных сил на 2011—2015 годы, а также Государственной программы организации размещения боеприпасов на территории Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров