Почта России может прекратить выплаты переводов из Беларуси

ИТАР-ТАСС

ФГУП "Почта России" может прекратить выплату переводов из Беларуси из-за задолженности республиканской почтовой службы.

"В связи с несоблюдением Республиканским унитарным предприятием (РУП) "Белпочта" своих финансовых обязательств, предусмотренных Соглашением по обмену международными электронными переводами, ФГУП «Почта России» предупреждает клиентов о возможном прекращении выплаты почтовых переводов из Республики Беларусь, если задолженность Почты Беларуси перед российским почтовым оператором не будет погашена", - говорится в сообщении "Почты России".

Накануне "Белпочта" резко увеличила тариф на пересылку международных денежных переводов, отреагировав на валютные проблемы в Беларуси. "С 20 апреля 2011 года тариф за пересылку международного денежного перевода (почтового, электронного), принятого в белорусских рублях, составляет 35% от суммы денежного перевода", – сообщили на предприятии.

Между тем, общепринятый тариф за пересылку денежного перевода в иностранной валюте составляет 8% от переводимой суммы.

Ранее в связи с запретом на покупку иностранной валюты в Беларуси некоторые предприимчивые граждане страны начали отправлять в Россию переводы в белорусских рублях. При этом реципиенты получали средства в российских рублях.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров