На Пасху - тепло и солнечно

БЕЛТА

В начале следующей недели в Беларуси будет преобладать теплая и сухая погода, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

Тепло будет и в предстоящие выходные дни. В субботу при поступлении влажных воздушных масс с Балтийского моря ночью местами по Витебской области, а днем в отдельных районах пройдут небольшие дожди. Ветер неустойчивый, до умеренного. Температура воздуха ночью составит от 0 до 7 градусов тепла. Субботним днем воздух прогреется до 13-19 градусов. Теплее всего будет в Брестской и Гомельской областях - там столбик термометра поднимется до отметки 22 градуса.

В воскресенье начнет набирать силу скандинавский антициклон. Атмосферное давление будет расти. В отдельных районах по юго-западу республики прогнозируются небольшие дожди. В северо-восточной части будет солнечно, осадков не ожидается. В дневные часы в юго-западных районах кое-где возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 1-8 градусов тепла. Днем ожидается плюс 14-20 градусов, на юге Брестской и Гомельской областей - до 23 градусов тепла.

В начале следующей недели под влиянием скандинавского антициклона будет преобладать сухая и солнечная погода. Лишь в понедельник в Брестской области, а во вторник и среду на северо-востоке страны кое-где возможны небольшие дожди. Температура воздуха существенно не изменится. Ночью она будет от 1 до 9 градусов тепла. Днем в северных районах ожидается плюс 17 градусов, на юге - до 24 градусов тепла

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров