Витебские милиционеры пересели на скутеры

БЕЛТА

Милиционеры полка патрульно-постовой службы УВД Витебского облисполкома сели на скутеры, сообщил корреспонденту БЕЛТА исполняющий обязанности командира полка Дмитрий Глушков.

Сегодня первый раз патруль на мотороллерах отправился на дежурство в парк отдыха Советской Армии и расположенный недалеко от него дачный поселок Улановичи. Планируется, что именно зоны отдыха, пригородные дачные поселки в летний период станут объектами внимания нарядов на скутерах. Это обеспечивает мобильность милиционеров и в отличие от автотранспорта уменьшает негативное влияние на экологию, отметил Дмитрия Глушков.

Скутеры приобретены за счет областного бюджета, а инициатива их покупки принадлежит самим милиционерам. Так, если на пешее патрулирование участков в районе пляжной зоны у озера Должа и в близлежащем дачном поселке необходимо 3 патруля (6 человек), то на скутере эти объекты будут находиться в зоне внимания одного милиционера. Немаловажно, что мотороллеры экономичны в эксплуатации: расход топлива у скутера незначительный - 2,5 л хватает на 100 км.

По словам Дмитрия Глушкова, население очень доброжелательно отнеслось к милиционерам на скутерах, да и самим милиционерам доставляет удовольствие езда на модной технике.

Пока в гараже полка будут стоять четыре скутера. Если техника себя оправдает, то парк может пополниться дополнительными мотороллерами.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров