Подозреваемый в клевете на президента Андрей Почобут встретился с женой

новостной портал www.UDF.BY

Жена подозреваемого в оскорблении и клевете на президента Оксана Почобут 22 апреля встретилась с мужем - журналистом польской "Газеты выборчей" Андреем Почобутом.

Находящийся в СИЗО гродненской тюрьмы журналист впервые увидел жену с момента своего ареста - 6 апреля. По словам Оксаны, вместе с Андреем в камере находятся еще три человека.

Напомним, прокуратура Гродненской области возбудила против журналиста уголовное дело по двум статьям УК: 367 (Клевета в отношении президента Республики Беларусь) и 368 (Оскорбление президента Республики Беларусь). Следователей "смутили" некоторые публикации журналиста, в котором и были усмотрены признаки клеветы и оскорблений президента.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!