Должностных лиц торгового предприятия наказали за узкий ассортимент белорусских товаров

БелаПАН

Должностные лица гомельского торгового предприятия "Центр" наказаны за то, что продукция отечественных производителей была представлена у них в узком ассортименте.

Как следует из сообщения Комитета госконтроля по Гомельской области, этим предприятием "вследствие значительного объема импортной продукции не освоены распределенные горисполкомом объемы кондитерских изделий отечественных производителей, их продукция в ряде магазинов представлена в крайне узком ассортименте".

Например, отмечает КГК, из 25 договоров, заключенных этим торговым предприятием на приобретение кондитерских изделий, 17 были заключены с коммерческими организациями — импортерами кондитерских изделий. Несмотря на то что в поставках больший удельный вес занимают импортеры, просроченная кредиторская задолженность в большей мере приходилась на отечественных производителей.

КГК также установил факты недостоверных сведений о происхождении товаров: в информационных карточках на некоторые импортные товары в качестве отечественных производителей указывались предприятия-импортеры.

По результатам проверки к административной ответственности привлечены 22 должностных лица ОАО "Центр", к дисциплинарной — 45.

поделиться

Новости по теме

    Торговые войны с Украиной продолжаются

    На практике белорусские власти продолжают оказывать давление на торговые сети внутри страны и заставляют магазины ограничивать реализацию украинских кондитерских изделий в пользу белорусских производителей.подробности

Новости партнёров