На ЦТ больше не пустят в шапке или платке

БЕЛТА

К прохождению централизованного тестирования в нынешнем году будут допускаться только абитуриенты с непокрытой головой, то есть без головных уборов. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции в Минске директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Беларуси Николай Феськов, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Николая Феськова, в нынешнем году с учетом анализа поведения абитуриентов в прошлые годы несколько ужесточены правила проведения ЦТ. Так, например, поступающий обязан прийти на испытание с непокрытой головой. Увы, но специалисты, отвечающие за проведение ЦТ, не раз отмечали случаи, когда под кепку, шарф, платок были спрятаны передающие устройства, шпаргалки, другие экзаменационные "боеприпасы".

В качестве калькулятора разрешается использовать только устройство, которое не может принимать, хранить и передавать информацию - мобильные телефоны, планшеты, электронные книги лучше оставить дома. На испытаниях по физике и химии можно пользоваться простейшим калькулятором, который выполняет четыре арифметических действия, имеет один регистр памяти, а из дополнительных функций - вычисляет проценты и квадратные корни.

"Время проведения ЦТ, количество заданий по каждому предмету, технологии обработки ответов остались без изменений. Как и прежде, результаты будут предоставляться в течение 10-12 дней после проведения испытания", - рассказал Николай Феськов. Он также отметил, что плата за прохождение ЦТ не изменилась и составляет Br10 тыс. за один учебный предмет. Она производится в ОАО "АСБ "Беларусбанк" на текущие счета по внебюджетным средствам учебных заведений. Оплату необходимо оформить на счет того вуза, где абитуриент будет сдавать тест.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров