Террорист планировал взрывы в поезде, на остановке и в автобусе

БЕЛТА

Подозреваемый в минском теракте готовил взрывы в поезде, на остановке и в автобусе. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Наровле, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Этот человек освоил это ремесло, видя все по телевидению и изучая в Интернете, - это из его показаний. Думаю, что сегодня можно об этом сказать. Если бы мы не пресекли сейчас этот террористический акт, были бы взрывы в поезде (это он видел "Невский экспресс" в России), на остановке (уже были заготовлены и он показал эти взрывные устройства) и в автобусе", - рассказал Александр Лукашенко.

За спиной подозреваемого в совершении теракта в минском метро никто не стоит, заявил Александр Лукашенко.

"Наше счастье, что никакой системы здесь нет", - сказал глава государства. "Мы пока не обнаружили, что за его спиной кто-то стоит", - отметил Александр Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter