Украинский хоккей к мировым вершинам поведет белорус

udf.by

Сегодня на заседании исполкома Федерации хоккея Украины был назначен новый главный тренер национальной сборной. Им стал белорусский специалист - Михаил Захаров.

Опередив в конкурентной борьбе канадца Майка Крушельницки и россиянина Владимира Плющева, Михаил Захаров стал пятым главным тренером наших соседей.

Он будет совмещать работу в сборной Украины и минской "Юности". В этом тренер не видит проблемы: "Базовый клуб сборной Украины – киевский "Сокол", играет сейчас в чемпионате Беларуси, и они постоянно у меня на виду, - отметил М.Захаров в интервью изданию "Турнир". - Да и четыре сбора это вполне реально, чтобы просмотреть всех кандидатов. Главное, чтобы люди, которые будут со мной работать, были заинтересованы в победе на чемпионате мира".

А именно такая задача поставлена перед тренером: победить на чемпионате мира-2010 в Голландии и вывести сборную Украины из первого дивизиона в элиту мирового хоккея. "Никакой цели другой даже не обсуждается - только выход в высший Дивизион! Остальное все, мне даже не интересно обсуждать", - подчеркнул белорусский специалист.

В заключение не лишним будет напомнить, что Михаил Захаров, уже имеет тренерский опыт работы с национальной сборной. В 2004 году он вывел наших соотечественников в высший свет мирового хоккея, выиграв первый дивизион. Но тренерская практика в сборной Беларуси у Захарова была не долгой. Проиграв в феврале 2005 года квалификационный олимпийский турнир в фантастическом по своему драматизму матче с латвийцами 4:5, тренер ушел в отставку.

Эдуард Геваркин

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров