В Минске задержан автовор

БЕЛТА

Сегодня утром в Центральном районе Минска задержан автовор. При себе он имел отвертку и специальные образом изогнутые ножницы, которые предназначались для вскрытия автомобильных замков, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-офицер Центрального РУВД Светлана Кабкова.

Поймать вора удалось благодаря бдительности граждан, которые сообщили в милицию о том, что около дома №31 по улице Веры Хоружей подозрительный мужчина заглядывает в окна припаркованных автомобилей. Прибыв на место, сотрудники ГАИ увидели, что у одного из припаркованных авто - маршрутного микроавтобуса "Форд" - уже разбито боковое стекло, а невдалеке быстрым шагом удаляется человек. Один из жителей дома крикнул, что это и есть тот подозрительный мужчина. Патрульной машине догнать беглеца не составило особого труда. При задержании у него из-под куртки выпал кассовый аппарат, используемый в маршрутках.

Задержанный - 26-летний минчанин, ранее был неоднократно судим за кражи. Сегодня утром он вышел на промысел в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении подозреваемого, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Беларуси ("Кража"). Проводится расследование.

поделиться

Новости по теме

    Пьяный минчанин избил детей в детсаду

    Утром 37-летний мужчина пришел на игровую площадку детского дошкольного учреждения и начал избивать игравших там ребят. Когда воспитатели попытались вступиться за детей, мужчина достал из кармана пневматический пистолет и стал им угрожать.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!