Пьяная минчанка протаранила пять автомобилей

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Женщина недавно купила машину, но прав так и не получила.

- После работы я выпила грамм 200 водки, потом села за руль "Мазды MPV" и поехала домой, - невнятно пояснила 40-летняя женщина.

Как она доехала до собственного двора - остается загадкой: ведь женщина была в стельку пьяна! Медицинское освидетельствование показало у нее в крови 2,3 (!) промилле алкоголя (это бутылка водки. - Ред.), притом что 3 промилле считается смертельной дозой. Как паркуется пьяный водитель, в понедельник вечером наблюдали жильцы дома №17 по улице Осипенко.

- Около восьми часов вечера женщина заехала в свой двор, стала парковаться, но, как она сама рассказала позже, у нее под педаль газа попал коврик и заблокировал ее. Сначала "Мазда" въехала в "Опель", затем в "Нисан", далее подбила "Фиат Пунто", а уже "Фиат" от удара отбросило на "Ситроен", а тот влетел в "Москвич", - рассказывает "КП"» старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Центрального района Минска Анастасия Цыбина.

Больше всего пострадал "Фиат": у него помята вся задняя часть, повреждения получили и другие авто, в том числе и машина виновницы. Уже понятно, что женщина влетела на солидные деньги, мало того что ей придется возместить ущерб всем пострадавшим, так еще и заплатить приличный штраф: и за пьяную езду, и за то, что ездила без прав, и за отсутствие при себе страховки. Кстати, машину она купила не так давно и ездила на ней без прав.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров