На Радуницу изменена схема движения транспорта вблизи Северного кладбища

БЕЛТА

С 30 апреля по 3 мая изменена схема движения транспорта по прилегающих к Северному кладбищу участках дорог. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома.

На участке автодороги Н-9031 Колодищи-Заславль, прилегающем к Северному кладбищу, со стороны кольцевого пересечения с автодорогой Р-58 Минск-Калачи-Мядель в направлении перекрестка с подъездом к д.Заболотье организовано одностороннее движение с выделением полосы встречного направления для движения общественного транспорта.

Транспортные средства, двигающиеся со стороны транспортной развязки МКАД в д.Цна для въезда на кладбище, направлены в объезд по автомобильным дорогам Дубовляны-Боровляны-К.Стан и Минск-Калачи-Мядель.

Таким образом, подъезд к Северному кладбищу осуществляется в одностороннем режиме со стороны автодороги Р-58 Минск-Калачи-Мядель.

Транспортные средства посетителей кладбища в связи с отсутствием стоянок достаточной вместимости размещаются на правой обочине автодороги Колодищи-Заславль, существующих гостевых стоянках кладбища.

Госавтоинспекция Минской области во избежание заторов и аварийных ситуаций убедительно просит граждан по возможности посетить места захоронения Северного кладбища в любое другое удобное для них время или же воспользоваться услугами общественного транспорта.

Радуница в нынешнем году приходится на 3 мая. Это пасхальный день поминовения усопших. Оно совершается на десятый день Пасхи, во вторник второй пасхальной недели. Слово Радуница происходит от слова радость, которую принесло всем Воскресение Господне. В этот день совершается пасхальное поминовение усопших, первая молитва за умерших после Пасхи.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров