Пьяный поляк потерял ориентацию и случайно забрел в Беларусь

"Телеграф"

Гродненские пограничники задержали и препроводили в ИВС 58-летнего гражданина Польши, который в состоянии алкогольного опьянения попал в Беларусь.

Выпив с другом в машине недалеко от границы, житель деревни Стшельцовизна очнулся в машине один и без ключей. Он вышел и пошел, куда глаза глядят, придя, таким образом, в соседнюю страну, где его и задержали.

В свою очередь 19-летний гражданин Литвы пробрался в Беларусь, чтобы купить водку в деревне Сурвилишки. Жителя Вильнюса задержали в 1,5 километрах от белорусско-литовской границы. Свой поступок он объяснил тем, что в Беларуси алкоголь дешевле, сообщили в Госпогранкомитете.

Между тем 28 апреля в 150 метрах от государственной границы пинские пограничники задержали 40-летнего гражданина Украины, который пытался незаконно попасть домой. Выехав прошлым летом в Россию, он потерял там свои документы. "Вместо того, чтобы получить свидетельство на возращения и попасть домой без проблем законным способом, пошел напрямую на белорусско-украинскую границу, где вскоре и был задержан", - отметили в ГПК.

Теперь мужчине запрещен въезд в Беларусь на три года. После разбирательств его в официальном порядке передали представителям погранслужбы Украины.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров