Более 35 млн. деревьев посажено в Беларуси во время Недели леса

БЕЛТА

Более 5 тыс.га новых лесов создано участниками общереспубликанской акции "Неделя леса-2011", сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Минлесхоза Ружена Новицкая.

Посажено 35 млн. деревьев, которые стали своеобразным посланием будущим поколениям белорусов. Неслучайно главный девиз "Недели леса -2011" символично так и звучал - "Новые леса потомкам в наследство", подчеркнула Ружена Новицкая.

В нынешнем году в акции "Неделя леса" приняли участие более 50 тыс. человек, усилиями которых создано, отремонтировано и благоустроено свыше 400 мест отдыха, очищено от захламленности и мусора более 2 тыс.га, ликвидировано около 200 несанкционированных свалок бытовых отходов. Во время акции закладывались памятные аллеи и дендропарки. Самое массовое участие в акции проявили жители Минской и Брестской областей, где армия добровольцев насчитывала более 10 тыс. человек. По традиции наиболее активными участниками были работники лесного хозяйства, члены БРСМ, школьники, студенты, представители министерств, ведомств, местных исполнительных органов власти и различных организаций. Не оставались в стороне и ветераны, более 100 из них поддержали молодое поколение лесоводов и вышли на посадки леса.

Как отметила Ружена Новицкая, в Минлесхоз до сих пор продолжают поступать заявки от организаций и граждан на участие в посадках леса и благоустройстве лесного фонда. Учитывая, что в республике проходит месячник по благоустройству и организуются субботники по уборке парков и скверов, озеленению улиц городов и поселков, очистке территории вдоль автодорог, то и на предстоящей неделе в мероприятиях по озеленению и благоустройству примут участие сотни добровольцев.

"Министерство лесного хозяйства выражает искреннюю благодарность всем, кто не остался в стороне и внес свой посильный вклад в приумножение лесных богатств республики, в наведение порядка и чистоты", - сказала Ружена Новицкая.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров