Похолодание пришло надолго

БЕЛТА

В предстоящие два дня погоду, которая будет неустойчивой и прохладной, формирует малоподвижный фронтальный раздел. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА дежурный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Виктория Матвеенко.

Предстоящей ночью по восточной половине, а днем местами по республике пройдут дожди. Ночью и утром в отдельных районах прогнозируются сильные дожди, не исключены грозы. Ветер северо-западный, слабый до умеренного. Температура воздуха в ночные часы составит 1-8 градусов тепла, а в западных районах местами ожидаются заморозки до нуля-минус 3 градусов. Днем температура воздуха не превысит 8-15 градусов тепла.

В среду, 4 мая, на большей части территории пройдут кратковременные дожди. Ночью по Брестской области местами они будут сильными. В отдельных районах возможны грозы. Ветер неустойчивый, умеренный при грозах порывистый. Температура воздуха ночью не превысит 1-8 градусов тепла. Днем ожидается 7-14 градусов выше нуля. По востоку республики станет теплее, и температура воздуха достигнет 15-20 градусов выше нуля.

Атмосферное давление в четверг немного поднимется. Кратковременные дожди лишь местами пройдут по стране. Ветер северный, северо-западный от 5 до 10 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит плюс 1-8 градусов. По западу местами ожидаются заморозки до нуля минус 3 градусов. Днем в основном будет 8-15 градусов тепла.

Как отметила Виктория Матвеенко, до конца недели характер погоды существенно не изменится. С поступлением более прохладной воздушной массы с Балтийского моря температурный фон в Беларуси может понижаться. На большей части территории временами пройдут дожди, в восточных районах не исключены грозы. В ночные часы будет преобладать температура воздуха 1-7 градусов, при прояснениях (преимущественно по северо-западу) не исключены заморозки до нуля - минус 3 градусов. Днем температура в основном будет в пределах 8-15 градусов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров